Завершила работу lV/2 Всероссийская Байкальская платформа социальной работы с международным участием

Завершила работу lV/2 Всероссийская Байкальская платформа социальной работы с международным участием 0Завершила работу lV/2 Всероссийская Байкальская платформа социальной работы с международным участием 1Завершила работу lV/2 Всероссийская Байкальская платформа социальной работы с международным участием 2Завершила работу lV/2 Всероссийская Байкальская платформа социальной работы с международным участием 3Завершила работу lV/2 Всероссийская Байкальская платформа социальной работы с международным участием 4

Завершила работу lV/2 Всероссийская Байкальская платформа социальной работы с международным участием по направлению: «Бесшовные технологии для людей с инвалидностью: сопровождение от рождения через всю жизнь», мероприятие, объединившее на своих площадках более 380 руководителей и специалистов государственных и муниципальных учреждений, представителей министерств и управлений социальной защиты, предоставляющих социальные услуги и социальное сопровождение людям пожилого возраста, инвалидам

и детям-инвалидам, из Иркутской, Вологодской, Владимирской, Ярославской, Новосибирской, Калужской, Амурской, Московской, Кемеровской, Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Сахалинской, Омской, Ленинградской, Ростовской, Липецкой, Псковской областей, Забайкальского, Красноярского, Приморского, Ставропольского краев, Республик Бурятия, Башкортостан, Карелия, Беларусь, Дагестан, Чечня, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Германии.

В течение трех дней участники смогли посетить разнообразные мероприятия на которых обсуждались актуальные темы по выстраиванию сопровождения людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, поддержанию их повседневной активности, комплексному сопровождению людей с различными нозологиями и многое другое.

Несомненно, для участников Байкальской платформы значимыми стали площадки на которых транслировался опыт работы коллег из учреждений социального обслуживания, образования и некоммерческого сектора из других субъектов Российской Федерации.

В ходе обсуждения работы платформы Елисеева Екатерина Николаевны, преподаватель кафедры комплексной коррекции нарушений детского развития ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», председатель ИРО МОО «Равные возможности» отметила огромную значимость мероприятия для специалистов разных сфер деятельности, актуальность рассматриваемых направлений, а также обозначила важность участия некоммерческих организаций, которые представили разноплановый опыт работы с людьми с инвалидностью. Директор Учебно-методического центра Клецкина Светлана Александровна поблагодарила партнеров мероприятия, модераторов, спикеров площадок и участников, которые смогли создать на виртуальных площадках активное общение в чате, а также отметила, что результатом работы Байкальской платформы является понимание того, что решение проблемы реабилитации и абилитации людей с инвалидностью возможно только в рамках междисциплинарного подхода. Только совместная работа специалистов различных социальных сфер позволит приблизиться к решению проблемы помощи данной категории лиц и разработать эффективные методы коррекционной работы.

Благодарим всех за успешную работу и ждем новых встреч в следующем году.

Участники о мероприятии:

  • üВыражаем огромную благодарность организаторам такого значимого и уникального образовательного проекта „Байкальская платформа“ за возможность не только поделиться опытом, но и его перенять…..
  • üРады были принять участие и конечно ждем продолжения. До новых встреч на V Байкальской платформе!
  • üОсобенно ценно для нас, что сопровождение семей воспитывающих детей с нарушениями выходит сегодня на качественно новый уровень. Коллеги из Учебно-методического центра спасибо!
  • üВыражаю огромную благодарность организатором конференции за насыщенную и плодотворную программу конференции её, высокий профессиональный уровень и актуальность предложенных тем.
  • üТакже хотелось поблагодарить Ваш коллектив за отличную организацию, за тёплый душевный приём участников, а самое главное, за то, что Вы сумели привлечь к участию в конференции такой мощный научный потенциал. 
12:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...