Третий день IV Байкальской платформы

Третий день IV Байкальской платформы 0Третий день IV Байкальской платформы 1Третий день IV Байкальской платформы 2Третий день IV Байкальской платформы 3Третий день IV Байкальской платформы 4

Из опыта работы...

Именно под таким девизом прошел третий день работы IV Всероссийской Байкальской платформы социальной работы.

Обмен опытом, что может быть важнее и интереснее для специалистов-практиков? Как работают коллеги, какие технологии, методы и приемы используют в уходе, как решают конкретные задачи специалисты в других учреждениях и регионах? Узнать это – значит получить возможность использовать что-то новое и интересное в деятельности своего учреждения, исключить возможные ошибки, «набить меньше шишек».

Думаем, что такой обмен состоялся.

С девяти часов утра до семи часов вечера работали онлайн-площадки платформы.

В Зале руководителей работали Бурмистрова Наталья Владимировна, руководитель регионального подразделения благотворительного фонда «Старость в радость», Олег Гребнев, ООО «Единая информационная система долговременного ухода». Рассматривались стандарты предоставления социальных услуг в полустационарной форме, процессы системы долговременного ухода в надомной форме и практическая реализация процессов в Единой информационной системе долговременного ухода «Оптима».

Перечислить все темы и вопросы, которые были озвучены в ходе работы в Зале специалистов невозможно перечислить в рамках одной статьи.

Детально рассматривалась тема сопровождаемого проживания, вопросы организация ухода в отделениях милосердия, особенности организации ухода на дому. Опыт работы в данных направлениях представили специалисты Иркутской и Амурской областей, республики Марий Эл, Ямало-ненецкого автономного округа, Ставропольского края.

Порадовала и вдохновила участников платформы презентация опыта работы стационарных учреждений, приготовленная Еременко Натальей

Николаевной, Левокумский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Ставропольский край.

Каждая фотография буквально согрела теплом и уютом, созданным в учреждении. Видно, что специалисты понимают – часто не замечаемые мелочи, могут сделать удачным любой день. Внимание в учреждении уделено всему – форме специалистов, индивидуальности комнат, цветовой гамме интерьера, его деталям.

Организация системы долговременного ухода и предоставления услуг на дому в сельской местности имеет свои проблемы и особенности.

Надеемся, что подобный опыт, представленный двумя учреждениями «Комплексным центром социального обслуживания населения Эхирит-Булагатского района», Иркутская область и «Тамбовским КЦСОН», Амурская область, нашел отклик у специалистов, работающих в системе ухода в сельской местности.

Всегда интересно общаться и делиться опытом, когда встречаются специалисты из разных стран. Разные ситуации, разные условия, но единые цели и задачи.

Опытом Республики Беларусь по предоставлению услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам делилась начальник управления организации социального обслуживания Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Каравая Наталья Владимировна.

Как работает ассистент? Где и чему учат специалиста по уходу? Как организован его день? Об этом и многих других нюансах ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами на дому в Германии рассказала Арина Альштудт, руководитель проектов по подготовке работников социальных служб в Германии.

Интересно прошел день. Полезно. Встречаемся завтра.

20:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...