О проведении IV Всероссийской Байкальской платформы

О проведении IV Всероссийской Байкальской платформы 0

12 – 15 октября 2021 года в Иркутске начнет свою работу IV Всероссийская Байкальская платформа социальной работы.

Байкальская платформа – это образовательный проект, площадка для обмена опытом и поиска новых решений в развитии системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

В этом году представители государственных служб и учреждений, некоммерческих общественных организаций, руководители и специалисты, чья деятельность связана с предоставлением услуг пожилым гражданам и инвалидам, вновь соберутся для обсуждения вопросов и задач, одного из важнейших направлений деятельности в сфере социального обслуживания – долговременного ухода.

В 2020 году в работе Байкальской платформы приняло участие более 1700 человек и, надо отметить, за четыре года существования проекта, число ежегодных участников только растет.

Предполагается, что в мероприятиях этого года примут участие более тысячи специалистов учреждений социального обслуживания России и других стран, представители некоммерческих общественных организаций.

Свое участие в работе IV Байкальской платформы заявили руководители и сотрудники таких организаций как Центр лечебной педагогики города Пскова, Благотворительный фонд «Старость в радость», ООО «Единая информационная система долговременного ухода», представители министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Традиционно участие в работе платформы примет Арина Альштудт, руководитель проектов по подготовке работников социальных служб в Германии.

География проекта в 2021 году очень обширна. В работе различных мероприятий Байкальской платформы примут участие представители Иркутской, Амурской, Свердловской, Новосибирской, Кемеровской, Мурманской, Омской, Новгородской, Ульяновской, Московской областей, Краснодарского, Приморского, Ставропольского, Забайкальского, Красноярского краев, Республик Бурятия, Башкортостан, Беларусь, Марий Эл, Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого автономных округов.

Программа Байкальской платформы 2021 разделена на два основных блока: «Зал руководителей» и «Зал специалистов», отметим, что работа в обоих блоках носит практический характер. В течение 4 дней участники платформы смогут принять участие в работе 36 площадок по различным направлениям.

Приглашаем желающих присоединиться к профессиональному сообществу и принять участие в работе IV Всероссийской Байкальской платформы социальной работы с международным участием по направлению «Внедрение типовой модели системы долговременного ухода. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов в системе долговременного ухода», которая состоится 12 – 15 октября 2021 года.

Ознакомиться с программой мероприятий выставки можно здесь: http://umc.webtm.ru/

Организаторами выставки являются Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и областное государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр развития социального обслуживания» при поддержке постоянного партнера проекта Благотворительного фонда «Старость в радость».

10:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...